01:35
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

«Автотор» выплатит работникам к Новому году 260 млн рублей матпомощи

25 декабря 2020
2067
2 мин.
5
«Автотор» выплатит работникам к Новому году 260 млн рублей матпомощи

Самое крупное промышленное предприятие калининградского региона — «Автотор» — поддержало инициативу российского лидера Владимира Путина касательно поддержки семей. В частности, руководство компании решило выплатить по 10 тыс. рублей своим работникам из расчёта на каждого ребёнка в семье.

«В сложившейся ситуации коллектив нужно поддерживать как с материальной точки зрения, так и морально. Мы надеемся на то, что помощь от предприятия наряду с мерами поддержки, о которых заявил президент государства, станет хорошим подспорьем для персонала компании и их семей», — заявил Валерий Горбунов, руководитель совета директоров холдинга.

В преддверии новогодних и рождественских праздников акционеры и совет директоров автомобилестроительной компании утвердили распоряжение касательно выплат матпомощи в совокупном объёме более 260 млн рублей. Сотрудники получат финансовое вознаграждение по результатам работы. Решение о материальной помощи было принято на фоне сокращения заработной платы ввиду вынужденного перехода компании на режим неполного рабочего дня.

По информации Горбунова, годовой масштаб производства снизился на треть. Это негативно сказалось на финансовой ситуации в «Автоторе» в текущем году. Ввиду коронавирусной пандемии ещё весной нынешнего года компания изменила свои производственные планы, в том числе из-за нарушения функционирования логистических цепочек по всему миру. В частности, срывались поставки комплектующих для таких автомобилей, как Hyundai, Kia и BMW с южнокорейских, американских и европейских заводов. Непосредственно на производственных площадках калининградской компании проводились мероприятия противоэпидемического характера.

Впрочем, негативные тенденции в экономическом секторе вовсе не сказались на выполнении социальных обязательств перед сотрудниками «Автотора», которые прописаны в соответствующем коллективном договоре. В упомянутый социальный пакет входят такие пункты, как бесплатная доставка персонала на работу с задействованием служебного транспорта, возмещение стоимости питания и процентов по ипотечным кредитам, предоставление субсидий для обеспечения подготовки детей к школе, пособий по выходу работников на пенсию. Речь идёт также о компенсации стоимости лечения в санаториях.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров компании «Автотор Холдинг»
1 место
Kia Motors
1 место
Hyundai
2 место
BMW
BMW
3 место
Автотор
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию