07:30
+4 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

«Автотор» может прекратить работу из-за изменения схемы субсидирования

22 марта 2020
2474
1 мин.
2
«Автотор» может прекратить работу из-за изменения схемы субсидирования

Калининградское автомобилестроительное предприятие «Автотор» может прекратить производство ввиду изменения схемы дифференцирования промышленных субсидий в пользу отраслевых компаний. Заявление об этом сделал Владимир Щербаков, основатель группы.

«Такое решение приведёт к тому, что средства будут перераспределяться от одних производителей, которые их по факту заработают, к другим. На фоне такой ситуации все производства «Автотора» могут быть свёрнуты с соответствующими последствиями как для смежных структур, так и для экономики калининградского региона в целом», — пояснил он.

Подчёркивается, что новая система распределения субсидий даст возможность предприятию собирать только 15 тыс. машин за год, при том, что оно располагает мощностями, позволяющими произвести за такой период свыше 200 тыс. автомобилей. Такое сокращение производственных объёмов является экономически нецелесообразным для завода. Потому предприятие откажется от субсидий, разорвёт специальный инвестиционный контракт и пойдёт на прекращение деятельности в течение трёх или четырёх месяцев, подытожил Щербаков. Напомним, компания привлекает калининградский бизнес к реализации программы локализации производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Основатель группы компаний АВТОТОР
1 место
Автотор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию