20:41
+8 C°
Пробки:   7
$
73.9833
89.6604

Минсоцполитики Калининградской области предложило отменить доплаты безработным, которые не трудоустроились

1 июня 2020
2273
1 мин.
4
Минсоцполитики Калининградской области предложило отменить доплаты безработным, которые не трудоустроились

Минсоцполитики калининградского региона выступило с предложением отказа от прямой выплаты помощи в размере 10 тыс. рублей гражданам, которые были признаны безработными в нынешнем году. Соответствующую позицию ведомства озвучила её руководитель Анжелика Майстер.

Подчёркивается, что вместо этого в министерстве считают целесообразным перечислять это пособие тем лицам, которые находились в статусе безработных, однако трудоустроились или же прошли процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Такая помощь даст возможность людям «продержаться» до получения авансовых платежей. По мнению министра, такое решение позволит простимулировать трудоустройство около 3 тыс. человек и добиться денежной экономии в размере 36 млн рублей.

Инициативу ведомства прокомментировал губернатор региона Антон Алиханов, отметивший, что его на самом деле смущает предложение аннулировать выплаты в пользу безработных. В свою очередь, в пресс-центре правительства области подчеркнули, что инициатива министерства поддержана не будет. Ранее власти области задействовали ограничения на осуществление доплаты регионального уровня к пособию по безработице. Данные средства можно тратить только на продукты питания по 35 позициям.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Глава министерства социальной политики Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию