03:47
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В сегменте соцзащиты Калининградской области работают 3 тыс. человек

13 июня 2020
2339
1 мин.
3
В сегменте соцзащиты Калининградской области работают 3 тыс. человек

В сфере социальной защиты в калининградском регионе работают более 3 тыс. человек. Такие данные привела пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что в систему социального обслуживания входят три десятка учреждений государственной формы собственности, 22 муниципальных структуры и 41 некоммерческая организация. При этом доля негосударственных поставщиков данных услуг составляет порядка 44%. По информации Анжелики Майстер, руководителя регионального министерства по вопросам социальной политики, сейчас приоритетным направлением соцобслуживания является предоставление соответствующих услуг на дому.

«В последние три месяца стала очевидна та колоссальная роль, которую играют в жизни людей структуры социальной защиты. В этот сложный период, когда действует режим самоизоляции, специалисты социальных служб расширяют зоны работы и наращивают число предоставляемых услуг, оказывают помощь дополнительного характера», — подчеркнула министр.

Она добавила, что сотрудники учреждений стационарного типа работают в сменном режиме ради здоровья своих подопечных. Такой труд — это не просто применение на практике знаний профессионального уровня, но и демонстрация мудрости, а также терпения, констатировала чиновница.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава министерства социальной политики Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию