04:31
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В 2021 году «Автотор» сохранит производственные показатели на уровне прошлого года

5 января 2021 года
1805
2 мин.
6
В 2021 году «Автотор» сохранит производственные показатели на уровне прошлого года

Ожидаемый производственный объём компании «Автотор» в 2021 году сохранится на уровне минувшего года. Таким мнением поделился председатель совета директоров предприятия Валерий Горбунов.

Подчёркивается, что в текущем году предстоит значительный объём работы в части воплощения в жизнь проектов производства автомобилей, которые работают на альтернативных видах горючего. Ранее об этих планах проинформировал основатель корпорации Владимир Щербаков. Упомянутые программы будут реализовываться с учётом уже полученного опыта. Горбунов обратил внимание на том, что речь идёт о багаже, накопленном по результатам сотрудничества компании с передовыми автомобильными концернами — Hyundai, KIA и BMW. В 2021 году ожидается наращивание количества выпускаемых автомобилей по полноцикловой технологии на 50%.

В рамках контрактов долгосрочного типа, заключённых с иностранными партнёрами, компания планирует нарастить объём производства в полном цикле и формировать для этого соответствующие мощности с опережением сроков, установленных в инвестиционном соглашении, заключённом с Минпромторгом страны, а также с калининградским региональным правительством. По всем программам, действующим в настоящее время, намечен запуск производства новых моделей автомобилей. Кроме всего прочего, Горбунов дал свой комментарий касательно сворачивания выпуска машин Hyundai, информация о чём появилась в ряде СМИ.

«Заявления на уровне слухов о «смерти» предприятия можно назвать преувеличенными и преждевременными. Дезинформация в отношении нашей компании публиковалась не раз на протяжении всей её 26-летней истории», — заверил представитель «Автотора».

Впрочем, признал он, предприятие сейчас переживает непростой период, как и весь бизнес-сектор. В зависимости от того, как меняется экономическая обстановка, возникают вопросы, решаемые в процессе переговоров. Это абсолютно нормально. Предприятие располагает согласованной стратегией и чёткими целями. На нём работают профессионалы, есть надёжные партнёры, которые взяли на себя ряд обязательств в рамках инвестиционного контракта вплоть до 2028 года. Руководитель холдинга также проинформировал о том, что результаты работы компании будут отражены в государственной отчётности в установленные для этого сроки.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров компании «Автотор Холдинг»
1 место
Основатель группы компаний АВТОТОР
2 место
Kia Motors
1 место
Hyundai
2 место
BMW GROUP
3 место
Автотор
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами