05:56
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В 2020 году на социальные контракты в Калининградской области выделяются 5 млн рублей

18 марта 2020 года
2310
1 мин.
3
В 2020 году на социальные контракты в Калининградской области выделяются 5 млн рублей

В 2020 году на финансирование программы социальных контрактов в калининградском регионе выделяется в два раза больше средств, заявила Анжелика Майстер, руководитель министерства соцполитики области. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба региональной администрации.

Подчёркивается, что такой вид социальной помощи по региональной части национального проекта «Демография» оказался достаточно востребованным. В связи с этим было принято решение относительно выделения финансирования в размере 5 млн рублей. В нынешнем году также планируется расширить критерии внесения в соответствующий список получателей. Так, данная поддержка будет предоставляться семьям с детьми и малыми доходами, а также семьям, в которых нет детей, одиноким малоимущим гражданам.

«Данный вид помощи стал одним из самых эффективных инструментов предоставления государственной поддержки. Такое решение даёт возможность гражданам самостоятельно выйти из сложной жизненной ситуации, в том числе посредством запуска своего дела. В минувшем году деньги, выделенные по данной программе, пошли в том числе на покупку техники для ведения сельского хозяйства, теплиц и кормов, домашнего скота, птицы, оборудования, предназначенного для торговых площадок», — констатировала министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава министерства социальной политики Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами