14:55
+21 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В 2019 году на социальные программы потрачены 60% бюджета калининградского региона

25 мая 2020
2356
1 мин.
2
В 2019 году на социальные программы потрачены 60% бюджета калининградского региона

В минувшем году более 60% бюджетных затрат в калининградском регионе пришлись на финансирование социальных статей. Информацией об этом поделился Виктор Порембский, руководитель областного министерства финансов.

Подчёркивается, что львиная доля расходов в минувшем году — это перечисления на реализацию направления «Новое качество жизни», связанное с внедрением государственных дорожных карт, имеющих социальную значимость. Так, за отчётный год на данный сектор было направлено около 38,2 млрд рублей — это 64% от совокупного размера всех расходов казны, если не учитывать субсидии на поддержку рынка трудовых ресурсов.

Максимальные ассигнования были направлены на выполнение программ развития здравоохранения и образования — 11,6 млрд рублей и 11,1 млрд рублей соответственно, а также на проект социальной поддержки населения — порядка 8,2 млрд рублей. Что касается финансирования модернизации и развития экономической сферы, то на эту сферу за 2019 год за счёт бюджета были выделены средства в размере 16,2 млрд рублей. Деньги пошли в том числе на развитие транспортной системы в сумме 11,1 млрд рублей и на развитие аграрного сектора — ещё 2,7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию