22:33
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

В январе–феврале 2019 года калининградский розничный оборот достиг 26,9 млрд рублей

1 апреля 2019
983
1 мин.
1
В январе–феврале 2019 года калининградский розничный оборот достиг 26,9 млрд рублей

Торговый оборот калининградского региона в розничном сегменте за первые два месяца нынешнего года составил 26,9 млрд рублей. По данным Калининградстата, в эквиваленте сопоставимых расценок данный показатель достиг 102,4% к уровню января–февраля минувшего года.

В отчётный период розничный оборот в основном (на 97,4%) был сформирован торговыми предприятиями, а также индивидуальными предпринимателями, работающими во внерыночном секторе. При этом массовая доля рынков розничного типа и ярмарок оценивается в 2,6%.

В товарной структуре на продовольствие, включая напитки и изделия из табака, пришлось в общей сложности 51,5%, а на продукцию непродовольственной группы — остальные объёмы поставок. Для сравнения, в первые два месяца 2018 года данные показатели составляли соответственно 50,7% и 49,3%.

В статистическом ведомстве также проинформировали о том, что уровень оборота в секторе общепита достиг 2 млрд рублей — это 97,9% к индикатору прошлого года. Что касается услуг, которые оказывались населению области на платной основе в январе и феврале текущего года, то их суммарная стоимость оценивается в 10,4 млрд рублей — 101,3% к показателю годичной давности.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию