16:54
+2 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

В Калининградской области заработал центр маркировки товаров

1 декабря 2020 года
2666
2 мин.
4
В Калининградской области заработал центр маркировки товаров

В калининградском регионе запущен центр по обязательной маркировке продукции. Речь идёт о логистическом операторе «Янтарь».

По информации пресс-центра областного правительства, благодаря данной структуре упростятся процессы учёта маркируемых товаров для компаний-импортёров из России. Предполагается, что центр фактически «перетянет на себя» поток тех товаров, которые маркируются по большей части в прибалтийских государствах.

На церемонии запуска центра побывал в том числе губернатор калининградского региона Антон Алиханов. Он высказал благодарность инвесторам за то, что воплощение проекта в жизнь было организовано в достаточно оперативных темпах. Кроме того, чиновник констатировал: степень готовности инфраструктуры области для организации процессов маркировки является высокой. Центр же окажет положительное влияние на региональный рынок перевозок грузов и логистики, уверен глава области.

«Учитывая развитость инфраструктуры и серьёзную активность компаний, работающих по внешнеэкономическим направлениям, Калининград действительно оказался оптимальным выбором для запуска такого проекта», — проинформировал глава области.

Он добавил, что для региона такое решение дало дополнительную возможность для развития логистики. Алиханов высказал надежду на то, что порты области, а также объекты Российских железных дорог, логистические кластеры, частные структуры получат дополнительную выгоду от данной инициативы. Будут создаваться рабочие места, заметил губернатор и добавил, что проект был презентован лидеру российского государства Владимиру Путину. Президент поддержал инициативу; в этом направлении на сегодняшний день первый шаг уже сделан.

Непосредственно реализацией программы занимается группа компаний «Новик». Проект выполняется с привлечением логистического оператора BMJ-logistics. Маркировка продукции организована в пределах площадок таможенного склада. В частности, маркируются такие товары, как фотопринадлежности, обувь и парфюмерия. Предполагается, что в будущем году данный список будет расширен за счёт одежды. В настоящее время тестируется процесс маркирования этой группы товаров.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами