07:00
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Калининградской области приостановлена работа магазинов стройматериалов из-за коронавирусной инфекции

29 марта 2020
2408
1 мин.
3
В Калининградской области приостановлена работа магазинов стройматериалов из-за коронавирусной инфекции

Соответственно постановлению правительства калининградского региона, для обеспечения выполнения мероприятий по контролю коронавирусной инфекции задействуется ограничение на работу объектов торговли в оптовом и розничном сегментах. Запреты задействуются на временной основе.

По информации Сергея Черномаза, руководителя областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, запрет касается в том числе торговых площадок, на которых реализуются строительные материалы. Подчёркивается, что на объектах, на которых ведётся капитальное строительство, а именно там, где уже запущены технологические процессы, рекомендовано их завершить соответственно строительным нормативам.

Также предприятия региона получили рекомендацию приостановить или же уменьшить масштабы производственной деятельности. В том случае, если данный процесс является непрерывным, работодатель должен обеспечить обязательное соблюдение карантинных ограничений. В министерстве также проинформировали о том, что коммунальные службы функционируют в том режиме, который потребуется для обеспечения жизнедеятельности абонентов, при этом соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормативы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию