06:04
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Калининградской области возобновится работа непродовольственных магазинов и парикмахерских

24 апреля 2020
2406
1 мин.
2
В Калининградской области возобновится работа непродовольственных магазинов и парикмахерских

В калининградском регионе будут частично отменены ограничения, введённые в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такими данными поделились в пресс-центре правительства области.

Подчёркивается, что решение уже утверждено соответствующим распоряжением региональной администрации. В соответствии с новыми требованиями, уже с 29 апреля в регионе будет разрешена работа организаций и индивидуальных предпринимателей в сегментах торговли, как оптовой, так и розничной. Кроме того, с 4 мая откроются парикмахерские и салоны красоты.

«Будут работать те организации, деятельность которых не ограничивается конкретно этим постановлением», — уточнил губернатор области Антон Алиханов.

С другой стороны, задействование такого похода не предусматривает полного манёвра для всех без исключения. Утверждены два приложения, в которых уточняются требования к организации деятельности непродовольственных магазинов, парикмахерских и салонов красоты. Так, предусматривается обязательное проведение замеров температуры тела, а также проведение дезинфекционных мероприятий по комплексной схеме. К работе не будут допускаться сотрудники, у которых имеются хронические заболевания, и персонал возрастом более 65 лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию