01:21
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Каждое третье предприятие калининградского региона занимается торговлей

31 июля 2019
2401
1 мин.
4
Каждое третье предприятие калининградского региона занимается торговлей

На торговые структуры приходится практически треть от совокупного количества субъектов предпринимательской деятельности и организаций калининградского региона. Такими данными поделился Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства экономического развития, промышленности и торговли, утверждает пресс-служба правительства региона.

По словам чиновника, в настоящее время торговый сегмент — это самый крупный работодатель в области. На сегодняшний день в этой сфере заняты около 46,5 тыс. человек. Кроме всего прочего, торговля является одним из наиболее динамично развивающихся направлений региональной экономики. Подчёркивается, что за минувший год торговый оборот в розничном сегменте увеличился до 170 млрд рублей или на 6%. Порядка 98% данного объёма формируются организациями торговой направленности, а также индивидуальными предпринимателями.

При этом на розничные рынки и ярмарки приходится всего лишь два процента торгового оборота. В области официально зарегистрированы 34 ярмарочных комплекса, при этом их вместимость достигает 1,4 тыс. торговых мест. В соответствии с данными, распространёнными Калининградстатом, доля торговых сетей в формировании розничного сектора за последнее десятилетие существенно выросла. Если в 2009 году на площадки такого рода приходилось около 18% от суммарного оборота, то уже в 2013 году данный показатель увеличился до 25%. В минувшем году этот индикатор оценивался уже в 41,4%. Также в статистическом ведомстве проинформировали и об увеличении показателя общего торгового оборота в области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию