19:38
+16 C°
Пробки:   8
$
71.6797
87.3274

Матыцин: в Калининградской области создаются условия для того, чтобы люди занимались спортом

30 октября 2020
2074
4 мин.
2
Матыцин: в Калининградской области создаются условия для того, чтобы люди занимались спортом

Спорт — это важная воспитательная сфера в социальном плане. Речь идёт о формировании соответствующей культуры, заявил руководитель федерального Минспорта Олег Матыцин.

Он сообщил об этом в рамках переговоров с калининградским губернатором Антоном Алихановым, утверждает пресс-центр областного правительства. Уточняется, что глава области высказал благодарность руководителю ведомства за то, что последний оказывает помощь области в части обеспечения финансирования строительства новых объектов спортивной сферы из федеральных источников.

«Мы надеемся на то, что работа, которая ведётся в отношении наследия мирового первенства по футболу, принесет результат. Одним из объектов, которые возводятся в рамках воплощения в жизнь федерального проекта «Спорт — норма жизни», является бассейн на территории парка «Южный». Нашей основной задачей является развитие сегмента массового спорта», — проинформировал Алиханов.

В свою очередь, глава министерства проинформировал, что ему действительно приятно видеть ответственное отношение губернатора к вопросам поддержки спортивного направления.

«Главная миссия — это формирование предельно комфортных условий для того, чтобы люди занимались спортом и заботились о своём здоровье. Они должны иметь возможность для того, чтобы выбирать излюбленные виды физической активности. В этом направлении в Калининградской области выполняется достаточно большая работа. Мы действительно с большим доверием относимся к проектам, реализуемым в регионе», — заявил глава министерства.

После завершения встречи было заключено соглашение между правительством региона и федеральным ведомством касательно взаимодействия и сотрудничества в сфере физкультуры и спорта. Также Матыцин и Алиханов подписали документ, предусматривающий сотрудничество в направлении развития футбола. Подписи под данной бумагой поставили в том числе представители калининградской Федерации футбола и Российского футбольного союза. Реализация этой договорённости позволит нарастить количество граждан, которые занимаются футболом. Намечается открытие новых футбольных отделений, включая и ориентированные на девочек. Кроме того, запланирована подготовка судей и тренеров, имеющих квалификацию, запуск студенческих и школьных соревнований.

По информации губернатора, Калининградская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным спортивным ведомством в обновлённом формате. Он также высказал надежду на то, что подписание документа даст возможность нарастить взаимодействие и получить дополнительные возможности для дальнейшего развития спортивной сферы.

Алиханов подчеркнул, что для области в настоящее время является актуальной задача привлечения максимального количества людей к занятиям спортом на систематической основе. Также речь идёт о здоровом образе жизни. Такой ориентир был определён президентом государства. Выполнение данной задачи связано прежде всего с повышением уровня здоровья нации в целом и сокращением заболеваемости. Поскольку люди, которые занимаются спортом, болеют реже, то вовлечение в эти занятия в том числе и детей является приоритетной задачей. На самом деле спорт следует рассматривать как вклад в обеспечение здорового будущего, проинформировал чиновник.

В правительстве области также сообщили, что в регионе будет расширена география проведения фестивалей по футболу. Традиция же организации турниров и мини-турниров по футболу как для мальчиков, так и для девочек, будет продолжена. Также главные спортивные школы области обретут статус региональных подразделений Российского футбольного союза и Детского футбольного центра. Предполагается, что этим учреждениям будет предоставлена поддержка в части инфраструктурного оснащения, обеспечения инвентарём и обучения специалистов.

Уже к 2024 году в области будут сформированы дополнительные условия для того, чтобы обеспечить стабильное развитие сферы профессионального футбола, а также разновидностей этого вида спорта. В населённых пунктах калининградского региона планируется обустроить несколько полей полноразмерного типа, площадок для мини-футбола с искусственным покрытием, пространств для занятия пляжным футболом. Кроме всего прочего, будут возводиться физкультурно-оздоровительные комплексы с залами для игр в мини-футбол.

В администрации области подчеркнули, что совокупное количество жителей региона, которые на регулярной основе занимаются спортом и физической культурой, превышает 350 тыс. человек. Средний показатель по субъекту достигает 38,7%. Для того, чтобы развивать массовый спорт и обеспечивать подготовку спортивного резерва, область располагает спортивными сооружениями в количестве 2,07 тыс. единиц. Речь идёт о восьми стадионах с вместимостью в пределах полутора тысяч мест, о 469 спортзалах, 1,11 тыс. плоскостных сооружений и 47 бассейнах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию