19:25
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

К началу 2020 года стадион «Калининград» перейдёт в областную собственность

21 октября 2019
2490
2 мин.
3
К началу 2020 года стадион «Калининград» перейдёт в областную собственность

До начала января 2020 года завершится процедура передачи в собственность региона стадиона «Калининград». Данная арена была построена на Октябрьском острове к первенству мира по футболу-2018.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, уже подписано соответствующее распоряжение. Уточняется, что сроки передачи связаны с тем, что на этот период придётся завершение текущего финансового года. Передача объекта до этого момента могла бы вызвать определённые сложности. Что касается финансирования содержания стадиона, то оно будет осуществляться за счёт федеральной казны до 2023 года. Сумма затрат за год на эти цели оценивается на уровне 300 млн рублей.

За указанный период времени в правительстве региона планируют принять меры для того, чтобы вывести арену на адекватный уровень окупаемости. Предполагается, что передача в собственность региона данного стадиона откроет целый ряд преимуществ. В числе плюсов — снижение стоимости аренды «Калининграда» в два раза для игр «Балтики» — это даст возможность сократить степень финансовой нагрузки на данный клуб.

Кроме того, появится возможность использования как арены, так и прилегающей к ней территории в общегородских мероприятиях, концертах. Таким образом, на базе стадиона может сформироваться новая точка притяжения региональной столицы. В настоящее время представители администрации области с привлечением сотрудников архитектурных организацией занимаются созданием плана застройки территории вокруг арены. В перспективе остров обретёт статус спортивного и культурного центра Калининграда, на его территории будут размещены музеи и театры России. Строительство объектов образовательного, культурного и музейного кластеров на острове завершится до конца декабря 2023 года.

Уточняется, что «Калининград» рассчитан на размещение 35 тыс. зрителей. Конструктивно он представляет собой пятиэтажный комплекс, включающий и технический уровень, трибуны располагаются в три яруса. Длина поля достигает 108 метров, а ширина — 65 метров. По каждой стороне поля размещаются технические зоны, предназначенные для команд, представителей средств массовой информации, обслуживающего персонала, а также для проведения разминок. Во время проведения чемпионата мира по футболу на арене были проведены четыре игры.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию