00:42
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Зеленоградске реконструируется спортивно-оздоровительный лагерь

16 апреля 2020
2307
1 мин.
3
В Зеленоградске реконструируется спортивно-оздоровительный лагерь

В Зеленоградске стартовало выполнение работ по реконструкции лагеря спортивного и оздоровительного назначения. Министерство спорта калининградского региона получило на капремонт корпусов объекта к летней кампании финансовые средства в размере 22 млн рублей, утверждает пресс-центр областного правительства.

По данным ведомства, ремонтируются в полном объёме четыре из девяти сооружений. Сокращается показатель вместимости корпусов на 20%, однако при этом в каждой комнате устанавливается санузел. Также на территории лагеря планируется установить сборный модуль на 450 квадратных метров для проведения официальных церемоний, а также тренировок в дождливую погоду.

«Лагерь был открыт ещё в 1962 году. Он достаточно удачно расположен. Дело в том, что он находится буквально в пяти минутах ходьбы от линии Балтийского моря. Каждый год в пять смен, из которых две являются дополнительными, в этом лагере тренируются или же отдыхают воспитанники из региональных спортшкол, а также участники всероссийских учебных сборов, соревнований международного уровня. Дополнительным преимуществом лагеря являются имеющиеся возможности стадиона, который ранее был реконструирован, а также комплекса зеленоградской спортивной школы», — проинформировала Наталья Ищенко, замглавы правительства калининградского региона и руководитель областного министерства спорта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области – министр спорта Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию