18:32
+22 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Алиханов анонсировал строительство спортивных комплексов в ряде населённых пунктов региона

22 июля 2019
2635
1 мин.
2
Алиханов анонсировал строительство спортивных комплексов в ряде населённых пунктов региона

В случае успешного завершения проекта возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в Озерске аналогичные комплексы будут построены и в других населённых пунктах калининградского региона. Заявление об этом сделал губернатор области Антон Алиханов.

«Я надеюсь на то, что основа комплекса будет построена уже к середине октября этого года. К концу года проект будет реализован. Речь идёт о программе федерального Министерства спорта. Её выполнение будет продолжаться при условии, если строительство озерского комплекса продемонстрирует положительный результат», — пояснил чиновник.

Он отметил, что речь идёт о перспективном финансировании возведения подобных спортивных объектов в Балтийском, Светлом, Черняховске. Такие проекты являются достаточно дешёвыми, поскольку предусматривают строительство быстровозводимых конструкций. Речь идёт не о долгостроях — один такой объект может быть закончен за полгода, отметил губернатор.

Будущий озерский физкультурно-оздоровительный комплекс появится на Пограничной улице. В пресс-центре регионального правительства уточнили, что показатель его пропускной способности оценивается в пределах 48 человек за одну смену. Комплекс предназначается для занятий разными видами спорта, в том числе волейболом, баскетболом, бадминтоном, художественной гимнастикой, настольным теннисом. Кроме того, на базе данного объекта можно выполнять нормативы ГТО и организовывать проведение мероприятий спортивного и оздоровительного характера. Смета расходов на строительство комплекса составляет 109 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию