18:22
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Стадион «Калининград» перешёл в областную собственность

21 декабря 2019
1047
1 мин.
5
Стадион «Калининград» перешёл в областную собственность

Калининградская область получила в свою собственность стадион «Калининград», который возводился к мировому первенству по футболу 2018 года. Ранее арена находилась в федеральном управлении, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что соответствующий акт приёма-передачи объекта согласовало территориальное управление Росимущества. В соответствии с оценками специалистов, а также на основании опыта использования стадиона был сделан вывод о том, что затраты на его содержание составят 250 млн рублей за один год. Большая часть этих средств в 2020 году будет поступать по программе софинансирования из федеральной казны. Данная арена является домашней для футбольной команды «Балтика». Сейчас на стадионе работают секции по стрельбе из лука, велоспорту и гребле, акробатическому рок-н-роллу, дзюдо и самбо. Кроме того, функционирует футбольная школа для детей.

Ранее Антон Алиханов, губернатор калининградского региона, заявил о том, что проводятся мероприятия, связанные с наращиванием перечня направлений, по которым можно было бы использовать данный объект. Так, планируется в том числе проведение состязаний по регби и организация концертной программы. Вместимость арены составляет 35 тыс. человек. Она возведена на Октябрьском острове. В Калининграде в рамках ЧМ-2018 по футболу прошло в общей сложности четыре игры группового этапа первенства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию