18:22
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

«Автотор» перечислил Калининградской области 30 млн рублей на борьбу с коронавирусом

21 марта 2020
2450
1 мин.
3
«Автотор» перечислил Калининградской области 30 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Автомобилестроительная компания «Автотор» перечислила в пользу калининградского региона 30 млн рублей на выполнение мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Благодарность предприятию за оказанную помощь уже направило правительство области.

Решение о перечислении средств было принято акционерами компании. Они предложили использовать эти деньги на приобретение оборудования медицинского назначения, а также на проведение лечебных мероприятий и профилактики данного заболевания. Кроме того, средства могут быть израсходованы на наращивание уровня соцзащиты населения, которое проживает в области, и на другие мероприятия. По словам Ильи Баринова, замглавы правительства области, «Автотор» является одним из самых крупных работодателей и плательщиков налогов на территории региона. Данная компания всегда показывала свой высокий уровень ответственности в социальном плане, отметил он.

«В условиях карантина компания демонстрирует активное участие в решении проблемы, которая стала общей для всех нас. Мы благодарим за оказанную области помощь как руководство предприятия, так и его трудовой коллектив», — подчеркнул чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Автотор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию