18:02
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Финансирование реализации национальных проектов в Калининградской области в 2020 году достигнет 10,6 млрд рублей

1 февраля 2020
2558
2 мин.
3
Финансирование реализации национальных проектов в Калининградской области в 2020 году достигнет 10,6 млрд рублей

В текущем году на воплощение проектов нацуровня в жизнь в Калининградской области будут выделены средства в размере 10,6 млрд рублей. Такими данными поделился Дмитрий Кусков, руководитель регионального министерства экономического развития, в ходе заседания областного правительства.

«Речь идёт о средствах как из областного бюджета, так и из федеральной казны. Из последней планируется перечислить 6,3 млрд рублей, однако данные цифры ещё будут меняться с учётом корректировки федеральных программ ввиду ориентиров, определённых в послании президента государства Владимира Путина», — пояснил министр.

В прошлом году на реализацию программ направлены в совокупности 9 млрд рублей (5,2 млрд рублей из бюджета страны). Почти весь объём средств был израсходован. Остатки — менее половины процента от суммы финансирования. Низкий показатель освоения средств на программу цифровой экономики (в пределах 26%) руководитель министерства объяснил достаточно поздним началом поступления необходимых ассигнований. На самом деле по данной статье средства поступили лишь в ноябре, потому были освоены только 26,7 млн рублей, остальные деньги планируется израсходовать уже в 2020 году.

За счёт федеральных денег увеличены ассигнования на выполнение нацпроектов. Ожидается, что в нынешнем году самым затратным окажется проект «Демография». На него планируется финансирование в объёме 3,2 млрд рублей. Эти средства будут предоставлены в качестве денежной помощи семьям с детьми, а также перечислены на возведение объектов спортивного назначения и детских садов. На строительство и восстановление дорожной инфраструктуры выделят 2,4 млрд рублей.

Реализация национальных проектов в стране стартовала в начале 2019 года. Эти программы ориентированы на обеспечение развития социального, экономического, технического и научного секторов по прорывному сценарию. Ожидается, что в результате выполнения проектов будет повышен уровень жизни людей, созданы возможности и необходимые условия для их самореализации, для применения талантов каждого человека. Срок действия программ — до 2024 года. Суммарный размер финансирования нацпроектов достигает 25,7 трлн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию