04:14
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В калининградском регионе реализуется проект развития сельских территорий

25 марта 2021
1827
2 мин.
3
В калининградском регионе реализуется проект развития сельских территорий

В Калининградской области воплощается в жизнь дорожная карта развития сельских территорий. В нынешнем году затраты на финансирование её выполнения увеличились вдвое и достигли 739 млн рублей, сообщает пресс-центр региональной администрации.

Уточняется, что программа направлена на развитие отдельных населённых пунктов, а также сельских агломераций. Реализация проекта даёт возможность решать проблемы социального и инфраструктурного характера. При этом качество жизни граждан, проживающих в этих административно-территориальных единицах, повышается.

«Программа позволяет решать насущные вопросы в сельской местности на комплексной платформе. Создаются условия для того, чтобы граждане проживали в комфортных условиях», — заверила Наталья Шевцова, руководитель областного министерства сельского хозяйства.

Подчёркивается, что, к примеру, в Багратионовске стартует реконструкция систем водоотведения и водоснабжения. На сегодняшний день запущена процедура торгов с целью определения подрядчика. Предполагается, что за двухлетний срок в городе будут обустроены 34 километра водопроводных сетей, а также 21 км канализации. В Черняховском городском округе (Междуречье) планируется достаточно серьёзная реконструкция здания школы, включая и работы по модернизации сетей электроснабжения, теплоснабжения, подачи газа и воды, систем освещения. Речь идёт в том числе и об оборудовании спортзала.

В Краснополянском подрядное предприятие уже начало капитально ремонтировать дом культуры. Ещё один объект социального назначения планируется отремонтировать в Неманском городском округе. В Большом селе будет производиться ремонт крыши корпуса детсада. В Правдинском городском округе (а именно в Поречье) стартует возведение объектов, относящихся к инженерной инфраструктуре, на площадке, которая отведена под 33 дома индивидуального типа.

В регионе также начнётся реализация проектов благоустройства сельских населённых пунктов. Продолжится выполнение мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий. Одновременно ожидается окончание строительства газопроводной магистрали в ряде посёлков Зеленоградского городского округа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию