15:02
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Калининградской области вновь запускается программа «Восток»

29 декабря 2021
3459
2 мин.
4
В Калининградской области вновь запускается программа «Восток»

В калининградском регионе возобновляется реализация дорожной карты предоставления финансовых ресурсов на условиях преференций «Восток». По информации правительства области, данный проект предусматривает ассигнования в размере до 50 млн рублей на десятилетний срок под один процент годовых.

Такие средства могут предоставляться под реализацию инвестиционных проектов в восточных районах области, а также в ряде центральных муниципальных образований. Программа направлена на привлечение инвестиционных средств, а также формирование новых рабочих мест в городских населённых пунктах и посёлках, в которых экономическая активность невысока. Данная мера стимулирования была запущена в соответствии с поручением губернатора Антона Алиханова. Она заработала в начале нынешнего года.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции было принято решение о переформатировании данной дорожной карты. В условиях ограничений эпидемического характера приоритетными стали оперативные меры, направленные на поддержку предпринимателей. Это даёт возможность последним закрывать свои текущие затраты», — проинформировал Дмитрий Кусков, руководитель регионального министерства экономического развития.

Подчёркивается, что в сентябре нынешнего года в послании в адрес областного парламента Алиханов заявил о планах возобновления работы программы. На данные цели соответственно решению руководителя области были предусмотрены средства в сумме 180 млн рублей. Основным условием предоставления заёмных средств является место реализации инвестиционного проекта — он должен воплощаться в жизнь в одном из 11-ти муниципальных образований.

Предприниматели могут получить упомянутые финансовые ресурсы в том числе для реализации проектов в аграрном секторе. Предусматривается отсрочка даты возврата платежа на три года. Заёмщики будут отбираться по результатам конкурса. Приём заявок на участие в нём стартует с середины февраля. Запросы перестанут принимать к марту будущего года. В правительстве области уточнили, что детальная информация о данном проекте размещается на соответствующей странице портала центра «Мой бизнес».

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию