14:26
+16 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

Ермак: субсидии для организаторов ивентов в Калининградской области вырастут до 40 млн рублей

12 января 2021
2021
2 мин.
3
Ермак: субсидии для организаторов ивентов в Калининградской области вырастут до 40 млн рублей

Размер субсидий для организаторов ивентов может быть наращён. Информацией об этом поделился Андрей Ермак, руководитель калининградского областного министерства по культуре и туризму.

Он подчеркнул, что в 2020 году соответственно требованиям губернатора Антона Алиханова были задействованы два вида субсидий. Речь идёт о финансовой помощи кинотеатрам и субъектам ивент-индустрии. Деятельность последней была приостановлена с октября минувшего года. На предоставление поддержки организаторам мероприятий были выделены средства в размере 20 млн рублей. Ермак подчеркнул, что деньги уже перечислены в пользу 96 субъектов предпринимательства — в общей сложности 10,5 млн рублей. Выплаты получили практически все основные ивент-организаторы, отметил он.

«Из расчёта на каждый субъект малого бизнеса в этом направлении предусматривалась сумма в 200 тыс. рублей, из которых на возмещение заработной платы определены 50 тыс. рублей, остальное — на расчёты с контрагентами», — сообщил Ермак.

Чиновник акцентировал внимание на том что на отраслевом рынке многие работают или по соглашениям подряда, или же по совместительству. Министр пояснил: речь идёт о тех людях, которые принимают участие в организации мероприятий. Для получения 150–200 тыс. на одно юридическое лицо субъекты бизнеса должны предоставить договоры, выполнение которых было сорвано из-за введения коронавирусных ограничений, а также аннулирования соответствующих мероприятий. Какие-то предприниматели приняли решение получить субсидии в полном объёме, некоторые — оформили заявки на возмещение только заработной платы.

Министр добавил, что глава региона после того, как была проведена оценка востребованности данной меры поддержки, решил пролонгировать процесс выплат ещё на один этап. При необходимости совокупный размер субсидий будет увеличиваться до 40 млн рублей. Заявку на получение финансовых средств можно оформить до начала февраля 2021 года. Соответствующие выплаты планируется перечислить до 28 февраля. Получатели субсидий на первом этапе могут воспользоваться этой возможностью повторно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Министр по туризму Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию