14:01
+4 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Калининградцы-победители конкурса Росмолодёжи получили 39 млн рублей на реализацию своих проектов

10 февраля 2021
2362
2 мин.
4
Калининградцы-победители конкурса Росмолодёжи получили 39 млн рублей на реализацию своих проектов

В 2020 году 34 жителя калининградского региона одержали победу в конкурсе Росмолодёжи. Такой информацией поделился Денис Калиновский, руководитель областного агентства по делам молодёжи.

По данным пресс-службы регионального правительства, заявление об этом чиновник сделал в ходе совещания с губернатором Антоном Алихановым, состоявшегося 10 февраля.

«На реализацию собственных проектов победители отбора получили грантовые средства в размере свыше 39 млн рублей. По объёму финансовой поддержки наш регион занял вторую позицию среди субъектов Северо-Западного федерального округа, при этом лидерство он уступил только Санкт-Петербургу», — проинформировал глава агентства.

Калиновский напомнил о том, что жители области могут участвовать и в местных конкурсах. К примеру, агентство каждый год организовывает отбор проектов и дорожных карт молодёжных и детских организаций. В минувшем году на воплощение в жизнь 19 таких концепций были перечислены в общей сложности 2 млн рублей. При этом максимальный размер грантовой помощи утверждён на уровне 300 тыс. рублей.

В рамках же конкурса, направленного на стимулирование инициатив активных представителей молодёжи, которые не входят в состав общественных организаций, отобраны 17 проектов на сумму 2,8 млн рублей. В этом конкурсе могут участвовать граждане возрастом 14–30 лет. По результатам реализации предложенных программ проводились мероприятия волонтёрского, патриотического и творческого характера, пропагандировался здоровый образ жизни. Предполагается, что в нынешнем году приём заявок на выделение грантов продлится до марта.

Одним из основных направлений агентства по делам молодёжи его руководитель считает активное сотрудничество с муниципальными образованиями и высшими учебными заведениями области с целью поддержки развития творческих способностей и потенциала молодых людей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель (директор) Агентства по делам молодежи Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию