12:16
-1 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Нацпроекты откроют новые возможности для калининградских педагогов

1 августа 2019 года
2356
2 мин.
3
Нацпроекты откроют новые возможности для калининградских педагогов

Реализация национальных проектов откроет новые возможности для педагогических работников. Такого мнения придерживается Светлана Трусенева, руководитель министерства образования калининградского региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Чиновница уточнила, что в рамках федеральной программы «Учитель будущего» с 2021 году будет задействован единый механизм проведения аттестации сотрудников образовательных учреждений. В частности, оценку планируется осуществлять с задействованием специальной электронной системы, через которую педагоги будут не только проходить соответствующее тестирование, но и смогут загружать собственные уроки.

«В последние три года в образовательных заведениях нашей области начали работать семь сотен новых сотрудников. Более 40% из упомянутого количества прибыли в регион из других субъектов федерации», — проинформировала руководитель ведомства.

Она отметила, что положительным результатом притока работников из других регионов является то, что они внедряют новые подходы к реализации профессиональной деятельности. С другой стороны, имеют место и несоответствия критериев оценки подготовки специалистов. Также министр сообщила о том, что с нынешнего года в Калининградской области начинается воплощение в жизнь программ «Сетевой учитель» и «Сельский учитель». Первый проект предусматривает объединение представителей разных дисциплин, которые смогут давать уроки для учеников школ и студентов как в очном режиме, так и в онлайн-формате.

Что касается дорожной карты «Сельский учитель», то она предполагает задействование инструментов привлечения педагогических кадров для работы в сельских населённых пунктах. В частности, таким сотрудникам будет выплачиваться финансовая помощь в размере миллиона рублей за счёт федеральной казны. Кроме того, на счета учителей, которые примут решение переехать для работы в село, поступят ещё полмиллиона рублей из областного бюджета. В свою очередь, муниципальные образования позаботятся об обеспечении жилплощадью и предоставлении соответствующих льгот педагогам, подчеркнула глава министерства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами