20:51
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Органы экспертизы утвердили проект строительства дополнительного корпуса калининградской школы №50

19 декабря 2020
2135
2 мин.
6
Органы экспертизы утвердили проект строительства дополнительного корпуса калининградской школы №50

Проект возведения дополнительного комплекса 50-й школы на Каштановой аллее в Калининграде получил одобрение органов государственной экспертизы. По информации пресс-центра муниципальной администрации, положительное заключение было предоставлено Центром проектных экспертиз области.

Ещё в апреле минувшего года руководство школьного учреждения, выступившего в роли муниципального заказчика, а также МКП «УКС» (технический заказчик), предприятие «Ампир» заключили соглашение о создании проектной документации. Данные мероприятия оплачивались за счёт казны муниципального образования.

Непосредственно строительство корпуса образовательного заведения будет осуществляться при совместном финансировании из бюджетов трёх уровней в соответствии с требованиями национального проекта «Образование». Правительство области приняло все возможные меры для того, чтобы добиться перечисления средств на эти цели из федеральной казны. Без поддержки от государства возведение такого объекта вряд ли будет возможным.

По словам Артура Крупина, руководителя городского комитета по вопросам территориального развития и строительства, планируется организовать включение проекта в реестр экономически эффективной документации, которые ведётся федеральным Минстроем. После этого будет получено разрешение на ведение строительных работ.

«В первом квартале 2021 года на портале государственных закупок будет размещаться заявка на проведение аукциона с целью выбора подрядной организации. В марте–апреле будущего года будет начато возведение объекта. Ожидается, что завершение работ и ввод корпуса в эксплуатацию состоятся в 2022 году», — проинформировал глава комитета.

В пресс-службе мэрии отметили, что трёхэтажное здание, которое будет ориентировано на обучение младшеклассников, рассчитано на 900 детей. В нём будут располагаться в том числе кабинеты для изучения иностранных языков, включая мобильные лингафонные кластеры, а также секторы информатики. Проект предусматривает два спортивных зада и эстетический центр, конференц-зал на полсотни мест и библиотеку с зоной доступа к компьютерам с выходом в глобальную сеть интернет. Также запланировано обустройство медицинского блока и столовой на 480 мест.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию