17:44
+22 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Строящаяся школа по Артиллерийской улице в Калининграде готова уже на 96%

17 ноября 2020
2146
2 мин.
3
Строящаяся школа по Артиллерийской улице в Калининграде готова уже на 96%

Степень готовности строящейся школы по улице Артиллерийской в Калининграде — 96%. По информации пресс-центра правительства области, возведение учреждения осуществляется в рамках воплощения в жизнь национального проекта «Образование».

В настоящее время на объекте производится внутренняя отделка. Кроме того, благоустраивается территория. На объекте побывала Светлана Трусенева, руководитель областного министерства образования. Подчёркивается, что в здании уже почти закончена отделка в пищеблоке, близится к завершению облицовка бассейна. В классных помещениях на третьем и четвёртом этажах укладывается линолеум. Монтируются специальные материалы для поглощения звука на стенах актового зала. Для отопления школьного здания запущена в работу котельная автономного типа.

По информации представителей подрядной организации, специалисты работают по достаточно плотному графику. Было принято решение о наращивании количества привлечённых рабочих. В соответствии с контрактом, школа должна быть сдана в эксплуатацию уже до завершения нынешнего года. Кроме учебных классов, в здании будут располагаться кабинеты информатики, столярные и слесарные, швейные мастерские, секторы обучения кулинарии. Планируется размещение спортивного зала с тренерским и снарядным помещениями, раздевалками. В школе будут находиться музей, игровые комнаты для групп продлённого дня, блоки административного назначения, читальный зал и библиотека, а также картотека и книгохранилище.

В процессе обучения школьников планируется задействовать такое оборудование, как проекторы и интерактивные панели. В школе обустроен тир, в котором будут сдаваться нормативы ГТО, а также проводиться соответствующая подготовка. Кроме того, сделаны столовая и медицинский блок, бассейн с переменной глубиной, в котором могут заниматься в том числе и ученики с ограниченными возможностями по здоровью.

«Школа уже практически готова. Осталась лишь подготовка внутренних помещений, а также благоустройство. После этого планируется завозить необходимое оборудование. В первую очередь планируется оснастить пищеблок, после чего — классы, спортзал, актовый зал и остальные учебные модули», — проинформировала руководитель образовательного ведомства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию