00:40
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Алиханов заявил о нехватке терапевтов и педиатров в медицинских учреждениях калининградского региона

15 июля 2019
2487
2 мин.
1
Алиханов заявил о нехватке терапевтов и педиатров в медицинских учреждениях калининградского региона

Калининградские региональные власти сумели урегулировать проблему дефицита медицинских специалистов, работающих в узких направлениях. Заявление об этом сделал Антон Алиханов, губернатор области.

К настоящему времени в большей степени нехватка врачебного персонала ощущается прежде всего в сегменте поликлиник. Речь идёт о педиатрах и терапевтах, отметил глава области.

«Проблемы связаны с дефицитом специалистов первичного звена. Тем не менее реализация кадровой программы даёт свой положительный эффект. Несмотря на то, что врачи прекращают профессиональную деятельность в силу возраста или по каким-то другим причинам, в целом в вопросе обеспечения сектора здравоохранения специалистами наблюдается позитивная динамика», — пояснил чиновник.

Он добавил, что в настоящее время в медицинскую сферу поступает работать большее количество врачей, чем убывает. Впрочем, губернатор признал, что его утверждения в большей степени актуальны применительно к региональной столице. Другая ситуация складывается в районах, расположенных в восточной части области. Укомплектовать необходимым количеством кадров медицинские учреждения в этих административно-территориальных единицах — непростая задача, даже несмотря на то, что размер «подъёмных» повышается. Так, к моменту начала карьеры на территории Озерского округа врачу выплачиваются 600 тыс. рублей ввиду задействования двойного коэффициента. Кроме того, для отдельных муниципальных образований размер этой финансовой помощи может достигать и 900 тыс. рублей.

Алиханов проинформировал о том, что наиболее сложная обстановка складывается на территории Краснознаменского округа. Ситуация в пределах этого муниципального образования не улучшается. Таким образом, властям следует принять меры дополнительного характера, чтобы решить проблему кадрового голода в медицинских учреждениях на территории этого муниципалитета. В качестве одного из путей решения данной проблемы на сегодняшний день рассматривается возможность приобретения квартир для новых сотрудников больниц.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию