17:52
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области 338 студентов приняли участие в программе содействия занятости

1 сентября 2020
2311
2 мин.
6
В Калининградской области 338 студентов приняли участие в программе содействия занятости

В калининградской программе содействия занятости студентов участвовали в общей сложности 338 человек. По информации пресс-центра регионального правительства, данная дорожная карта воплощалась в жизнь Балтийским федеральным университетом имени И. Канта.

Программа реализовывалась в летний сезон для того, чтобы поддержать студентов в связи с введёнными ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции в России. С участниками проекта провёл встречу губернатор области Антон Алиханов. Он напомнил, что часть студентов — 46 человек — работали над решением тех задач, которые были поставлены представителями структур областной администрации. Такая схема работы была оценена как достаточно успешная практика, заметил чиновник.

«Коллеги остались довольны. Они выражают благодарность за оказанную помощь. Среди данных структур можно назвать в том числе региональные министерства образования, здравоохранения и социальной политики. Кроме того, речь идёт о представительстве нашего региона в столице страны и о других организациях», — подчеркнул Антон Алиханов.

В рамках реализации этого проекта студенты оказали помощь в обработке итогов ЕГЭ, а также в составлении списка потенциальных инвесторов в калининградскую экономику. Кроме того, формировались материалы справочного характера к проведению совещаний, протоколы встреч, создавалась единая база вакансий на трудовом рынке области. Студенты также занимались архивированием документов и принимали участие в подготовке отборочного тура WorldSkills 2020.

Осуществлялось информирование граждан относительно получения удостоверений для многодетных семей. Проводилась подготовка презентаций, организована проверка правильности составления планов финансово-хозяйственной деятельности, а также бюджетных смет подведомственных лечебных учреждений. Ряд ребят получили предложения трудоустройства после завершения обучения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию