05:42
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Калининградской области появились новые модульные фельдшерско-акушерские пункты

10 июня 2020
2360
1 мин.
1
В Калининградской области появились новые модульные фельдшерско-акушерские пункты

Под Гвардейском (в Больших Горках), а также в посёлке Глушково (Черняховский городской округ) появились два новых фельдшерско-акушерских пункта. По информации калининградского регионального правительства, речь идёт о модульных объектах.

Подчёркивается, что ФАПы появились в этих административно-территориальных единицах впервые. Ранее их жители должны были для получения медицинской помощи ездить в больницы в муниципальных центрах или в соседних населённых пунктах. В соответствии с региональной дорожной картой обеспечения медико-санитарной помощи в первичном звене, которая реализуется соответственно требованиям национального проекта «Здравоохранение», за счёт федеральной казны на эти фельдшерско-акушерские пункты были выделены ассигнования в размере 8,7 млн рублей.

На данные средства были поставлены сами модули, а также закуплено необходимое оборудование и изделия медицинского назначения, расходники и мебель. Кроме того, профинансированы работы по благоустройству территории, предусматривающие в том числе мощение прилегающих пространств тротуарной плиткой. Установлены пандусы для обслуживания маломобильных граждан. Непосредственно в самих ФАПах созданы достаточно комфортные условия как для медперсонала, так и для пациентов.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию