09:23
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Возле Летнего озера в Калининграде появится новая спортивная площадка

7 мая 2019
2624
1 мин.
3
Возле Летнего озера в Калининграде появится новая спортивная площадка

В 2019 году возле калининградского Летнего озера стартует строительство новой спортплощадки. Заявление об этом сделал губернатор Антон Алиханов, посетивший совместно с мэром города Алексеем Силановым обновлённый спортивно-рекреационный сектор, созданный вокруг водного объекта.

«Соответствующий тендер планируется объявить в период сразу после майских праздников. Напомню, в минувшем году в столице нашего региона были реализованы несколько проектов возведения спортивных объектов такого рода. Подобные комплексы, как правило, достаточно популярны как среди спортсменов, так и у профессиональных тренеров. Следует поддерживать такую практику», — подчеркнул глава региона.

Обустройство спортивной зоны у озера проводилось в рамках реализации дорожной карты создания комфортной муниципальной среды. В пресс-службе правительства области уведомили о том, что в пределах территории, примыкающей к акватории водного объекта, был произведён ремонт гидротехнических конструкций. Поставлена новая система освещения с энергосберегающими технологиями, установлены спортивные кластеры, а также детские площадки. Сумма затрат на реализацию данного проекта оценивается в 50 млн рублей.

В целом же по региону планируется продолжать запланированное благоустройство территорий с задействованием комплексного подхода. На эти цели планируется привлечь в том числе федеральное финансирование. В целом по области будут отремонтированы десять общественных зон, а также 58 дворов многоквартирных домов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Заместитель председателя правительства Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию