21:40
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Калининградской области завершён процесс контрактации проектов благоустройства

15 марта 2021
1950
2 мин.
3
В Калининградской области завершён процесс контрактации проектов благоустройства

В калининградском регионе закончена контрактация проектов по благоустройству территорий в муниципалитетах. По информации пресс-службы областного правительства, соответствующими данными поделился Сергей Черномаз, глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Подчёркивается, что в рамках воплощения в жизнь программы формирования комфортной городской среды в нынешнем году будет выполнено по комплексной схеме благоустройство 27 территорий — полутора десятков дворов и 12 общественных зон в Калининграде, а также в Правдинском, Нестеровском, Мамоновском и Гусевском округах. Сумма финансового обеспечения этих мероприятий предусматривается на уровне 317,6 млн рублей. По результатам проведения конкурсов удалось добиться существенной экономии средств — свыше 43 млн рублей. Такой объём даст возможность провести благоустройство дополнительных площадок.

«Благодаря активному взаимодействию с муниципальными образованиями удаётся ежегодно заранее формировать соответствующие проекты. Высвобождение дополнительных средств по результатам конкурсных процедур — это уже традиция для нашей области», — проинформировал министр.

Чиновник добавил, что благодаря экономии средств властям не приходится разрабатывать необходимые документы в оперативном режиме. Сейчас муниципалитеты ведут подготовку к проведению дополнительных конкурсов. В правительстве региона также напомнили о том, что за счёт средств местной и областной казны будет дополнительно проводиться благоустройство 18 дворов в 17 муниципалитетах.

Руководитель ведомства заметил: наблюдается наращивание степени участия населения в процессах благоустройства. Для того, чтобы жители активнее принимали решения, связанные с развитием городских территорий, в текущем году по федеральному проекту была запущена общегосударственная платформа, предназначенная для проведения голосования за конкретные объекты благоустройства.

Процедура сбора голосов пройдёт в период с 26 апреля и по 30 мая. Своё мнение сможет выразить любой калининградец в возрастной категории с 14 лет. Данная задача предельно важна, поскольку результатом проведения работы являются благоустроенные территории, а это ощутимый момент для каждого жителя области, пояснил руководитель министерства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию