18:49
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Калининградское правительство анонсировало ускорение темпов строительных работ

4 мая 2019
2502
2 мин.
2
Калининградское правительство анонсировало ускорение темпов строительных работ

В 2019–2021 годах работы по строительству социальных объектов и транспортной инфраструктуры будут осуществляться более быстрыми темпами, чем в прошлые периоды. Такого мнения придерживается Гарри Гольдман, замглавы правительства калининградского региона.

Чиновник пояснил, что эта тенденция будет связана с стартом реализации национальных проектов на территории области. Данная схема, в частности, предполагает внедрение иного подхода к перечислению средств для оплаты работ по контрактам. Так, национальные дорожные карты, в отличие от других программ, финансируются по схеме одномоментного перечисления необходимого объёма денежных ресурсов для создания новых объектов. Такое решение даст возможность максимально упростить процесс расчётов с подрядными компаниями, полагает Гольдман.

«Средства будут резервироваться под конкретные проекты. Теперь для нас не будет каких-то ограничений в скорости возведения объектов, если оплата будет поступать заблаговременно. К примеру, для получения необходимого финансирования уже не придётся ожидать наступления нового бюджетного года», — подчеркнул представитель администрации.

Он добавил, что и подрядчикам не придётся привлекать заёмные средства для предотвращения кассовых разрывов. Всё это облегчит работу как областным властям, так и не посредственно исполнителям контрактов. В настоящее время, кроме всего прочего, на уровне федерального центра обсуждается возможность упростить процесс проведения государственных закупок в рамках национальных программ. Могут быть уменьшены сроки приёма соответствующих заявок от компаний-соискателей контрактов, а также предусмотрена возможность изменения требований к этим запросам.

Данное решение будет способствовать получения контрактов более компетентными и мощными предприятиями, способными выполнить поставленные задачи в регламентированные сроки и за конкретный объём финансирования, подчеркнул вице-премьер. Ранее в правительстве калининградского региона проинформировали о том, что совокупный размер денежных средств, которые будут потрачены на внедрение национальных проектов в области, оценивается в 13,4 млрд рублей, из которых 7,8 млрд рублей будут изысканы за счёт федерального бюджета. Данные ассигнования предусмотрены до 2021 года. К концу апреля средства в рамках национальных программ в регион пока не поступили.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию