03:13
+18 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Алиханов проверил выполнение дорожных работ

10 июля 2020
2559
3 мин.
9
Алиханов проверил выполнение дорожных работ

В соответствии с заключённым контрактом, работы на отрезке автомобильной магистрали Калининград–Полесск, а именно на участке 10,9–23 километрах, должны завершиться в августе 2021 года. Заявление об этом обнародовала пресс-служба калининградского регионального правительства.

Подчёркивается, что степень готовности данного объекта в настоящее время превышает уже 70%. Стоимость контракта оценивается в 654,4 млн. рублей. В правительстве уточнили, что глава региона Антон Алиханов организовал рабочий выезд на объекты, на которых проводятся работы соответственно национальному проекту безопасных и качественных автомобильных дорог. В поездке приняли участие в том числе Александр Рольбинов — замглавы администрации области, Елена Дятлова, занимающая пост руководителя министерства развития инфраструктуры, Дмитрий Анисимов, возглавляющий региональное управление дорожного хозяйства, и Сергей Подольский, руководящий администрацией Гурьевского городского округа. Кроме всего прочего, в мероприятии также участвовало руководство подрядных структур.

Исполнение капремонта осуществляется в несколько стадий. Так, на отрезке автотрассы 12,9–23 километра заканчивается доведение параметров дорожного полотна до нормативного показателя. Кроме того, осуществляется укладывание нижнего слоя покрытия и обустраиваются тротуары, а также автобусные остановки. Сейчас специалисты занимаются укладыванием верхнего слоя покрытия. Кроме того, на отрезке с 10,9 километра по 12,9 километра заканчивается проведение капительного ремонта мостового перехода, в том числе его пешеходного сектора через реку Гурьевку. Переустроены инженерные коммуникации. Рабочие бригады осуществляют замену труб для пропуска воды, обустраивают нижние слои покрытия из асфальтобетона и тротуарных зон, карманов для заезда.

В ходе поездки глава области также проверил выполнение работ по улице Строительной. Предполагается, что после завершения этих мероприятий объект обретёт статус улицы магистрального типа на уровне района. Данная дорога будет являться вторым по счету съездом в Гурьевск. Она также выступит в роли связки автомобильной трассы Калининград–Полесск с Северным обходом. Совокупная строительная протяжённость магистрали достигнет 2,3 километра. Предусматривается наличие пяти остановок для автобусов и постройка системы внешнего освещения. При этом ширина двух полос движения — по 3,5 метра. Уточняется, что такие параметры позволят организовать движение пассажирского транспорта большого класса.

Работы на объекте осуществляются соответственно требованиям нацпроекта безопасных и качественных автодорог, при этом используются средства как из региональной казны, так и из бюджета местного уровня. Совокупный размер ассигнований достигает 313,4 млн. рублей. По словам Алиханова, Гурьевск — это динамично развивающееся муниципальное образование. На его территории достаточно активными темпами осуществляется ввод домов многоквартирного типа, реализуются проекты индивидуального строительства жилья, подчеркнул глава области.

«Сейчас трасса из Гурьевска в Калининград является для водителей настоящим испытанием. В связи с этим принято решение о прокладывании второй транспортной линии для разгрузки существующей трассы, а также обеспечения свободного выезда из данного муниципалитета», — проинформировал губернатор.

За день до рабочей поездки Алиханов принимал участие в открытии технического движения по магистрали между улицами Большой Окружной и Лукашова в калининградской региональной столице. Он провёл осмотр участка работ на отрезке возводимого съезда. Ожидается, что после окончания реализации данного объекта его можно будет включить непосредственно в транспортную сеть Северного обхода.

Персоны5 и Компании4 в новости

Директор Государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области»
1 место
Глава администрации Гурьевского городского округа
2 место
Губернатор Калининградской области
3 место
Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
4 место
Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
5 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию