02:45
+1 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Калининграде реализуются проекты благоустройства дворов и улучшения дорожной сети

21 сентября 2020 года
2133
4 мин.
3
В Калининграде реализуются проекты благоустройства дворов и улучшения дорожной сети

Программа благоустройства территорий в столице калининградского региона воплощается в жизнь в полном объёме. Заявление об этом сделал градоначальник Алексей Силанов, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

Подчёркивается, что мэр проверил ход выполнения работ по ремонту дворовых зон, которые проводятся соответственно требованиям дорожной карты формирования современной городской среды в Калининграде, рассчитанной на нынешний год. В 2020 году в городе будут благоустроены в общей сложности 14 дворовых пространств. Сумма финансирования данных мероприятий оценивается в 143,16 млн рублей. Из этих ассигнований 87,5 млн рублей были обеспечены за счёт областной казны, ещё 48,49 млн рублей поступили из городского бюджета, кроме того, собственники выделили 7,17 млн рублей. Сроки завершения работ по всем запланированным объектам — это октябрь или ноябрь текущего года.

В ходе объезда территорий глава города посетил дворы многоквартирных домов по Машиностроительной, Печатной улицах, а также по улицам Павлика Морозова и Беланова. По информации Силанова, на пяти объектах работы уже закончены, они ведутся сейчас ещё в семи дворах. Средства на проведение мероприятий на двух площадках были изысканы в результате экономии, работы на этих территориях уже ожидаются. Благоустройство стартует по результатам проведения конкурсного отбора.

«На двух площадках намечен небольшой объём работ. В связи с этим нет рисков того, что они не будут завершены до наступления холодного сезона», — проинформировал мэр.

Он добавил, что планы благоустройства реализуются во всех районах города. Горожане на самом деле более 28 лет ждали того, чтобы эти мероприятия стартовали на территории у их домов. Подрядчиками жильцы довольны. Тем не менее со стороны муниципальных властей осуществляется жёсткий контроль выполнения работ, осуществляется оценка эффективности благоустройства.

В мэрии сообщили и о том, что в конце сентября и в начале октября текущего года планируется открытие движения транспорта сразу по нескольких дорожным объектам. Кроме того, в администрации утверждено распоряжение касательно корректировки маршрутов автобусов. По улице Новой Планерной сейчас близится к завершению подготовка к открытия полноценного проезда. Выполняются работы по подключению электропитания к сети внешнего освещения. Предполагается, что светильники на светодиодных технологиях будут освещать не только проезжую часть, но и тротуарные пространства с велосипедными дорожками.

По улице сделано пешеходное ограждение, установлена тактильная плитка и поставлены дорожные знаки. Речь идёт в том числе об указателях возле остановочных комплексов и на пешеходных переходах. На улице ведётся подготовка для обустройства горизонтальной дорожной разметки, включая участок возле перекрёстка с улицей Лукашова.

С начала октября автобусы 23-го маршрута (О.Кошевого–Чкаловск) уже перестанут ездить на Окружную. Они будут следовать в Чкаловск непосредственно с улицы Генерала Челнокова через тоннель и по Планерной улице. Также заканчиваются работы на транспортном узле по улице Гагарина. Здесь проводилась реконструкция. Кроме того, построена новая развязка на пересечении Восточной эстакады с улицами Орудийной и Молодой Гвардии. По Гагарина сделаны «карманы» для заезда транспорта, поставлены павильоны остановок общественного транспорта в обе стороны — на выезд из города и в его центральную часть.

В ходе возведения эстакады и выполнения работ по расширению участка проезда со стороны Гагарина были выполнены мероприятия по ликвидации разворотного кольца по Молодой Гвардии. В связи с этим, а также соответственно просьбам, которые поступили от садоводов, муниципальный автобусный транспорт, следовавший по маршруту №11 (улицы Молодой Гвардии–Павлика Морозова) будут разворачиваться дальше на 1,2 километра, прямо возле садоводства «Дружба». Здесь же появится разворотное кольцо 26-го маршрута (улицы Молодой Гвардии–Белорусская). Что касается 24-го автобуса (Большая Окружная–Брусничная), то они будут следовать по Гагарина и Шатурской, а разворачиваться — на транспортной развязке по Большой Окружной.

До этого автобусы 39-го маршрута (Павлика Морозова–Аксакова) по просьбам жителей района Восток вернулись на Флотскую. На территории Московского района общественный транспорт следует в центральную часть через улицу Павлика Морозова. Таким образом жителям домов по Аллее смелых и по Судостроительной улице предоставлена возможность доехать до поликлиники по Летней улице без необходимости пересадок. Кроме того, горожане из любого района могут проследовать до стадиона «Калининград», расположенного на острове.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами