00:33
+13 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Дорожники в процессе реконструкции трассы в Заостровье использовали новый тип бетона

10 января 2021
1982
1 мин.
3
Дорожники в процессе реконструкции трассы в Заостровье использовали новый тип бетона

В ходе реконструкции бетонной автомобильной магистрали на территории Заостровья дорожные службы задействовали новые технологии. Речь идёт об использовании фибробетона, проинформировали в правительстве Калининградской области.

Уточняется, что Евгения Кукушкина, руководитель регионального министерства развития инфраструктуры, проверила ход выполнения работ на областной автотрассе Куликово–Заостровье. Работы по реконструкции дороги начались в конце июня минувшего года. На отрезке, протяжённость которого составляет порядка двух километров, смонтированы 14 труб для пропуска воды. Кроме того, обустроена тротуарная зона, совмещённая с велосипедной дорожкой.

При этом ширину полосы дорожного покрытия довели до нормативного значения — каждая из них составляет теперь 3,5 метра. Договор будет выполнен в полном объёме весной текущего года. По словам Кукушкиной, данная магистраль является второй по счёту трассой в области, на которой используется фибробетон. На дороге Вишнёвое–Сосновка–Вербное–Гусево эти работы уже закончены.

«Потенциал масштабного задействования нового материала будет обсуждаться позже. Нужно определённое время для того, чтобы проверить устойчивость фибробетона к обработке противогололёдными материалами и к нагрузкам в процессе непосредственной эксплуатации», — пояснила министр.

Она добавила, что срок гарантии по покрытиям из асфальтобетона — в пределах восьми лет. В правительстве также сообщили о том, что обустройство дорожки для велосипедистов на данном объекте осуществляется в рамках реализации планов прокладывания веломаршрута в Приморской рекреационной зоне вдоль балтийского берега.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию