22:57
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

На месте «Балтийского Артека» появится спортивно-оздоровительный центр за 10 млрд рублей

26 апреля 2019
2593
2 мин.
3
На месте «Балтийского Артека» появится спортивно-оздоровительный центр за 10 млрд рублей

На месте действующего молодёжного лагеря «Балтийский Артек» в Филино будет построен спортивно-оздоровительный центр. Такими данными поделилась калининградская региональная Корпорация развития.

Концепция проекта предусматривает возведение жилого кластера, рассчитанного на четыре сотни человек, также корпуса административно-хозяйственного назначения, бассейна с габаритами 50×25 метров, оснащённого вышками для прыжков в воду и зрительскими трибунами. Кроме того, будет построен манеж для легкоатлетов с 200 зрительскими местами и уложена кроссово-роллерная линия.

В пределах объекта также планируется размещение спортивного комплекса крытого типа с трибунами на 1 тыс. зрителей, спортивно-культурного центра, тренировочного блока с залами для занятий гимнастикой и борьбой, тренажёрным сектором, а также с сегментом для занятий экстремальными видами спорта (акробатика, прыжки на батуте, скалолазание). На территории комплекса разместятся в том числе учебно-образовательный центр, пляж и спасательная станция, медицинский сектор, раздевалки, туалеты и волноотбойники.

Совокупная стоимость реализации программы оценивается в 10 млрд рублей. Предполагается, что на воплощение проекта в жизнь потребуется четыре года. Ещё в начале апреля губернатор Антон Алиханов анонсировал строительство центра стоимостью в 6,5 млрд рублей. Он также проинформировал о том, что все необходимые инженерные коммуникации будут обустроены за счёт области.

«Для компенсации затрат на финансирование развития инфраструктуры будет задействован механизм техприсоединения. В настоящее время земельные участки на побережье не используются преимущественно из-за того, что на данных площадках отсутствуют необходимые инженерные сооружения, в первую очередь, канализационные коллекторы. Если снять данные ограничения, то в пределах этой зоны может быть реализовано большое количество инвестиционных проектов», — заверил глава области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию