16:38
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Алиханов поручил калининградскому правительству сократить уровень бедности населения

22 апреля 2019 года
2345
2 мин.
5
Алиханов поручил калининградскому правительству сократить уровень бедности населения

Правительство калининградского региона получило задачу сформировать программу снижения уровня бедности населения. Соответствующее поручение администрации области дал губернатор Антон Алиханов. Такой информацией чиновник поделился в своём послании депутатам законодательного собрания региона.

«Бороться с бедностью можно в том случае, если есть точное понимание причин, по которым люди получают доходы ниже прожиточного минимума. В связи с этим министерство социальной политики, министерство экономического развития, промышленности и торговли должны организовать проведение мониторинга условий возникновения таких обстоятельств», — уточнил губернатор.

Глава региона отметил, что основным способом преодоления бедности является обеспечение трудовой занятости на официальной основе. В связи с этим следует создать соответствующие условия для того, чтобы каждый желающий мог получить возможность такого трудоустройства. К примеру, в рамках реализации национальной программы демографии запланировано проведение мероприятий, направленных на содействие обеспечению трудовой занятости для женщин, которые воспитывают детей, а также для жителей области, достигших предпенсионного возраста. Внедряется в жизнь программа социального контракта.

Ещё одним инструментом для сокращения показателей бедности должен стать социальный кодекс, в котором будут предусмотрены обновлённые подходы определения критериев нуждаемости. Такое решение позволит нарастить степень адресности предоставляемой помощи. Действительно, общество справедливо осуждает случаи, когда социальная помощь предоставляется обеспеченным гражданам. Высвободившиеся в результате устранения подобных схем средства можно будет направить на наращивание объёмов предоставления поддержки людям, которые попали в сложную ситуацию и на самом деле нуждаются в помощи. В этой работе следует точно и детально разбираться в каждой отдельно взятой ситуации и пытаться уйти от формализма критериев.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами