01:34
-1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Муниципалитетам Калининградской области предложили профинансировать расселение жильцов аварийных домов

3 декабря 2018
2630
1 мин.
2
Муниципалитетам Калининградской области предложили профинансировать расселение жильцов аварийных домов
Муниципалитеты калининградского региона вполне могли бы принять участие в финансировании работы по расселению жильцов аварийных домов. Заявление об этом озвучил губернатор области Антон Алиханов на правительственном совещании.

«Я не предлагаю полностью возложить финансовое обеспечение этих задач на муниципальные власти. Тем не менее, пусть хотя бы как-то поучаствуют в этой работе», — подчеркнул глава региона.

Губернатор пояснил, что на месте сносимых аварийных зданий остаются земельные участки. Эти площадки переходят в собственность муниципальных властей, после чего передаются компании-застройщику, а вырученные деньги перечисляются в казну. Данные средства нужно тратить на обеспечение расселения жильцов аварийных домов — на строительство новой недвижимости или хотя бы на обустройство инженерных коммуникаций, отметил чиновник.

В 2019 году на переселение граждан из аварийных и ветхих домов в Калининградской области будут выделяться деньги в объёме 521 млн рублей. Из упомянутой суммы 219 млн рублей поступят из федерального бюджета. До этого стало известно, что власти областной столицы планировали увеличить финансирование расселения граждан из аварийного жилья в два раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию