03:32
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Калининградская область продемонстрировала высокое качество управления финансами

10 декабря 2020 года
2018
2 мин.
3
Калининградская область продемонстрировала высокое качество управления финансами

По результатам минувшего года калининградский регион был включён в список из 24 субъектов федерации, в которых зафиксирован высокий показатель качества управления финансовыми ресурсами. Кроме того, область вошла в перечень из шести субъектов, удержавшихся на этой позиции четыре года подряд, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что данная оценка проводилась специалистами федерального Минфина. Анализировались восемь направлений работы по 99 индикаторам. Изучались в том числе такие вопросы, как планирование казны, исполнение бюджета, предоставление государственных услуг и управление долгами, а также государственной собственностью. Исследовались финансовые отношения с муниципалитетами, прозрачность бюджетного процесса, полнота исполнения указов российского президента, в том числе по критерию достижения показателей, обозначенных в федеральных проектах, соблюдение требований нормативно-правовых актов, касающихся бюджетных вопросов.

«Сравнительно с другими субъектами федерации по итогам прошлого года в области существенно снизился объём долговой нагрузки — до 53% или на семь процентных пунктов. При этом доля затрат на обслуживание государственных финансовых обязательств оказалась одной из самых низких в стране», — проинформировал руководитель министерства финансов региона Виктор Порембский.

Министр также констатировал — существенная часть налоговых поступлений постоянно закрепляется на отметке сверх утверждённой Бюджетным кодексом РФ. Значительно увеличилась доля перечислений целевых трансфертов между бюджетами, которая распределяется соответственно закону об областной казне. Речь идёт о наращивании данного показателя с 78% до 95% в 2018–2019 годах соответственно.

Решения о введении самообложения в Черняховском округе, а также относительно предоставления муниципалитетам денег на поддержку инициатив местного уровня для реализации программ формирования современной городской среды оцениваются положительно. Подчёркивается, что за отчётный период в области уровень открытости бюджетных данных увеличился в полтора раза — до 84%. В правительстве акцентировали внимание на том, что это — достаточно высокий показатель.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами