22:28
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

Калининградские власти в 2018 году сэкономили на закупках 693 млн рублей

23 октября 2018
2392
1 мин.
2
Калининградские власти в 2018 году сэкономили на закупках 693 млн рублей
Государственные учреждения Калининградской области сумели в 2018 году сэкономить на проведении закупок 5,7% от совокупного объёма выделенных средств. Такой информацией поделилась пресс-служба правительства региона.

В сообщении администрации утверждается, что сумма закупок составила 23 млрд рублей, а размер сэкономленных денег — 693 млн рублей. Больше всего удалось сэкономить на оплате за приобретение экспериментального участка, созданного в рамках программы «Безопасный город». Данный проект был реализован при подготовке к проведению игр мирового первенства по футболу 2018 года. Ситуацию прокомментировал губернатор области Антон Алиханов, выступивший с соответствующим докладом в Светлогорске на конференции, посвящённой госзакупкам.

«Мы каждый год пытаемся увеличивать объём экономии средств», — отметил губернатор.

Чиновник акцентировал внимание на том, что в минувшем году на уровне правительства региона была поставлена задача максимальной централизации процесса закупок. В настоящее время проводится подготовка к переводу торгов в полностью электронный формат. Впрочем, последний станет обязательным для всех государственных заказчиков с января следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию