07:23
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

«Добринское фермерское хозяйство» нарастит объёмы производства мясных полуфабрикатов

9 февраля 2021
2434
2 мин.
4
«Добринское фермерское хозяйство» нарастит объёмы производства мясных полуфабрикатов

В Калининградской области развитием сегмента выпуска мясных полуфабрикатов занимается в том числе и новое предприятие — «Добринское фермерское хозяйство». По информации пресс-центра регионального правительства, это производство стартовало в Полесске в 2020 году.

Ход реализации планов руководства предприятия обсуждался в ходе посещения площадки Натальей Шевцовой, руководителем областного министерства сельского хозяйства. По данным представителей компании, налажен выпуск пельменей и вареников. Для начинки этой продукции используются только те ингредиенты, которые были произведены фермерскими хозяйствами области. В компании подчеркнули, что рынок пельменей — это непростое и достаточно конкурентное направление бизнеса. В торговых точках действительно никогда не бывает дефицита такой продукции. Предприятие же сделало ставку на производство натурального продукта — именно так позиционирует себя торговая марка.

По информации компании, на следующем этапе её развития планируется расширить ассортимент полуфабрикатов. В частности, будут выпускаться голубцы, фрикадельки и котлеты. В настоящее время объём производства составляет четыре десятка тонн за месяц. Программа предприятия предусматривает наращивание этого показателя до 100 тонн за сутки. Уже к завершению текущего года будут налажены поставки натуральных полуфабрикатов в столицу страны и в Санкт-Петербург. По информации же Натальи Шевцовой, агропромышленный комплекс в целом требует системного развития. Действительно, все отрасли в этой сфере тесно связаны друг с другом, подчеркнула чиновница.

«Приоритетным вектором работы является развитие перерабатывающих мощностей и пищевой промышленности. Это связано с глубоким переделом той продукции, которая выращивается на территории калининградского региона», — заметила министр.

Она добавила, что достаточно важную роль играет сегмент малого предпринимательства. Именно эта ниша бизнеса занимается построением прочной основы в структурном плане на фоне изменчивости рыночной ситуации. Выполнение такой задачи стало возможным за счёт именно адаптивности и мобильности малого бизнеса. В регионе же работают и запущены разные формы предоставления помощи предпринимателям.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию