12:42
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Калининградской области выросла площадь ягодников

25 января 2021
3340
2 мин.
3
В Калининградской области выросла площадь ягодников

По результатам минувшего года площадь калининградских ягодников увеличилась в 1,6 раза. Такими данными поделились в правительстве области со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.

Среди всех ягодных культур всё большую популярность обретает чёрная смородина. В минувшем году было заложено порядка 114 гектаров ягодников многолетнего типа. Из этой площади на чёрную смородину пришлись 100 гектаров, а остальные участки были отведены под малину и голубику.

«Расширяется ассортимент. Ягодный рынок растёт, при этом достаточно интенсивно растёт сегмент замороженной продукции. Поставки чёрной смородины в промышленных масштабах являются новым направлением для нашей области», — проинформировала Наталья Шевцова, руководитель аграрного ведомства.

В администрации также отметили, что за отчётный период были заложены суперинтенсивные сады на площади 13 гектаров, а также орехоплодные насаждения — 67 гектаров, а на промпитомник пришлись ещё 7 гектаров. В соответствии с проектом последнего, совокупная площадь, занятая насаждениями, составила 70 гектаров. С учётом прошлогодней закладки на сегодняшний день совокупная площадь насаждений оценивается в области в пределах 1,34 тыс. гектаров. В этом количестве на суперинтенсивные и интенсивные сады приходятся 806 гектаров.

Шевцова акцентировала внимание на том, что интенсивное садоводств — одно из главных направлений производственной активности в сельскохозяйственной сфере. В последние годы данная отрасль достаточно активно развивается. В 2020 году площадь насаждений была увеличена на 14%, при этом был реализован проект размещения первого промпитомника. Обустройство последнего — создание основы для обеспечения садоводов региона саженцами местного производства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию