23:16
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области увеличено производство молока и мяса

26 декабря 2020
3427
2 мин.
3
В Калининградской области увеличено производство молока и мяса

В калининградском регионе наращено производство мяса и молока. Кроме того, вырос показатель самообеспеченности овощной продукцией, сообщили в пресс-центре областного правительства.

В администрации отметили, что в региональном минсельхозе анализируются результаты работы агропромышленного комплекса за нынешний год. Подчёркивается, что за отчётный период в области было произведено молоко в количестве 197 тыс. тонн, скот и птица — 107 тыс. тонн в живом весе.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что к концу года объём произведённого молока достигнет 200 тыс. тонн, мяса — 110 тыс. тонн, а это больше уровней, зафиксированных годом ранее, на 8,5% и 18% соответственно. По словам Натальи Шевцовой, руководителя аграрного ведомства, благодаря запуску в работу новых комплексов и наращиванию поголовья КРС, а также свиней, произошло увеличение объёма животноводческой продукции.

«Начиная с 2017 года, уровень самообеспеченности области мясом и продуктами из него поднялся до 90% или на 15,5%, по молоку — до 84% (на 10%). Регион в полной мере при этом обеспечен цельномолочной продукцией, срок хранения которой невелик», — отметила министр.

Она также заявила о том, что в сравнении с показателем 2019 года был увеличен масштаб производства обработанного молока до 43,3 тыс. тонн или на 29%, сливочного масла — до 3,5 тыс. тонн (в 2,1 раза), творога и сыра — до 14,7 тыс. тонн или на 68%. В министерстве зафиксировали рост самообеспеченности области овощами и картофелем. В течение 2020 года силами хозяйств произведены 62,2 тыс. тонн картофеля, а также капуста (7,8 тыс. тонн), морковь (8,5 тыс. тонн), свекла (5,4 тыс. тонн). Эти данные приводятся без учёта показателей хозяйств населения. Именно на последние приходится больший удельный вес количества произведённых овощей из так называемого «борщевого набора», напомнили в правительстве области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию