07:15
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В калининградском регионе открываются торговые комплексы и парикмахерские

11 мая 2020
2150
1 мин.
1
В калининградском регионе открываются торговые комплексы и парикмахерские

В Калининградской области возобновляется работа парикмахерских и торговых центров. Соответствующее решение было принято в ходе заседания оперативного штаба по вопросам контроля за распространением коронавирусной пандемии, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что упомянутые объекты смогут функционировать при условии соблюдения конкретных ограничений. В частности, торговые центры будут работать только по будням с 10.00 до 18.00. Парикмахерские же смогут оказывать ограниченный набор услуг, связанных только с укладкой волос и стрижкой, а проведение любых других процедур, в том числе косметических или гигиенических, не разрешается.

Продлевается срок действия запрета на организацию на территории калининградского региона мероприятий массового характера, в том числе публичных, развлекательных, культурных, деловых и спортивных. Те организации, которые занимаются предоставлением услуг ЖКХ, не имеют права применять меры воздействия на граждан, которые не исполнили вовремя свои обязательства по оплате «коммуналки» и перечислению средств за жилое помещение за март–май текущего года включительно. Кроме того, данные операторы должны продолжать предоставлять соответствующие услуги.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию