17:45
+23 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

В Калининградской области не наблюдается снижения заболеваемости коронавирусом

17 января 2021
2049
2 мин.
7
В Калининградской области не наблюдается снижения заболеваемости коронавирусом

В начале 2021 года показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Калининградской области не снижаются. По данным правительства региона, соответствующей информацией поделилась Елена Бабура, руководитель территориального управления Роспотребнадзора.

Подчёркивается, что количество больных возрастом более 65 лет увеличивается. Кроме того, наблюдается повышение масштабов заболеваемости среди 18–29-летних граждан. Отмечается, что особое внимание следует обратить на наращивание числа заболевших работников сферы общепита и торговых объектов на 30%, в сегменте транспорта — на 59%. Кроме того, в Светлогорске, Зеленоградске увеличилось количество обращений граждан к медикам при появлении симптомов заболевания. Повышение эпидемического порога наблюдается среди взрослого населения. Главный санврач полагает, что в ближайшее время количество инфицированных лиц увеличится.

В свою очередь, глава регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко констатировал: число занятых коек в больницах не снижается. Так, ежедневно задействуются более 1,5 тыс. единиц коечного фонда. В большем количестве случаев заболевание протекает в тяжёлой или средней формах. Сейчас в медицинских учреждениях пребывают на искусственной вентиляции лёгких 52 пациента, кроме того, 540 человек обеспечены респираторной поддержкой. Те лица, которые находятся лечении в амбулаторном режиме, обеспечиваются лекарственными препаратами.

Также стало известно о том, что руководитель областного министерства образования Светлана Трусенева предложила возобновить очное предоставление услуг в заведениях допобразования. Решение касательно этого было принято — эти организации заработают при условии, если количество людей в помещениях закрытого типа и на открытых площадках не превысит 12 и 20 человек соответственно. В аналогичном формате будут функционировать организации культурной сферы, спортивные комплексы и фитнес-центры.

Дополнительно принято решение о проведении очных практических занятий в колледжах. Теперь подготовка студентов будет проводиться в индивидуальном порядке или же в составе групп до 12 человек, при этом обязательным является соблюдение санитарно-эпидемических ограничений.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию