06:18
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Продолжается дезинфекция калининградского общественного транспорта

18 ноября 2020
1950
2 мин.
5
Продолжается дезинфекция калининградского общественного транспорта

В Калининграде продолжается обработка общественного транспорта антисептическими средствами. Перевозчики получили рекомендацию выполнять данные мероприятия ещё в марте от Роспотребнадзора.

По информации пресс-центра муниципальной администрации, данное правило жёстко соблюдается на предприятии «Калининград-ГорТранс». Так, все автобусы, троллейбусы и трамваи после окончания смены прибывают в гараж, где их моют и дезинфицируют. Такие процедуры проводятся для техника каждый день, преимущественно в вечернее и ночное время. На конечных остановках транспорта как водители, так и кондукторы на регулярной основе обрабатывают дезинфицирующими составами поручни, а также проветривают салоны машин.

По информации Александра Ершова, возглавляющего транспортного оператора, за то время, которое прошло с начала коронавирусной пандемии, на предприятии были выявлены лишь трое «контактных» работников, которым пришлось сразу же уйти в самоизоляцию после выяснения обстоятельств. При этом заболевших лиц среди персонала перевозчика не оказалось.

Работу по дезинфекции остановок общественного транспорта и прилегающих к ним пространств выполняет муниципальное учреждение «Чистота». В рамках этих мероприятий в город ежедневно выезжают большегрузные автомобили-цистерны с раствором гипохлорита. Антисептик изготовляется с использованием таблеток, произведённых компанией «Жавель» (Франция).

«Данное средство полностью безопасно как для человека, так и для животных. По рекомендации санитарных врачей оно может использоваться в том числе в детсадах, в заведениях общепита и в медицинских учреждениях», — проинформировал в свою очередь Юрий Егоров, возглавляющий «Чистоту».

Каждый день проводится обработка порядка 175 остановочных павильонов. В городе в общей сложности насчитывается 375 таких объектов. Таким образом, каждая остановка проходит обработку примерно раз в двое суток.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию