20:36
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Снова в класс: российские университеты возобновят обучение на очной основе из-за резкого сокращения случаев заболевания Covid-19 по всей стране

29 января 2021
1913
1 мин.
Снова в класс: российские университеты возобновят обучение на очной основе из-за резкого сокращения случаев заболевания Covid-19 по всей стране

Студенты в России совсем скоро вернутся в учебные классы, поскольку страна готовится к возвращению к традиционному очному обучению в университетах и ​​колледжах с ослаблением мер изоляции от COVID-19. Министерство образования и науки объявило в пятницу утром, что приказало руководителям академических кругов организовать повторное открытие аудиторий и лекционных залов, принимая во внимание как местные законы, так и мнения студентов учреждения.

Ожидается, что университеты, которые откроются уже 8 февраля, «создадут необходимые гигиенические условия, обеспечив мытье рук, обеспечив контроль температуры всех присутствующих, ношение масок и социальное дистанцирование, а также проветривание классных комнат во время перерывов». 

Напомним, многие ВУЗы страны перешли на дистанционное обучение в прошлом году на фоне роста заболеваемости коронавирусом. В ноябре министерство распорядилось, чтобы учебные заведения создали условия для обучения студентов на дому. С тех пор многие выразили желание вернуться к традиционному обучению, особенно в Москве, где мэр города отменил локдаун для заведений. Объявляя о своем решении, Сергей Собянин заявил следующее:

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. За прошедшую неделю количество новых заражений не превышало 2000–3000 в день. Число госпитализированных снизилось еще на тысячу. В больницах с коронавирусом более 50 процентов коек стали бесплатными впервые с середины июня прошлого года, однако не стоит забывать, что борьба еще не окончена».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию