03:36
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Алиханов: режим самоизоляции будет смягчаться в соответствии с тремя критериями

10 мая 2020
2314
1 мин.
2
Алиханов: режим самоизоляции будет смягчаться в соответствии с тремя критериями

Решение о смягчении режима самоизоляции в калининградском регионе будут приниматься с учётом трёх критериев. Заявление об этом сделал губернатор Антон Алиханов.

«Речь идёт в том числе об объёме тестирования на наличие коронавирусной инфекции, которое проводится в лабораториях. В настоящее время по данному критерию регион «укладывается» — проводится порядка 700–900 и более тестов», — проинформировал губернатор.

Он отметил, что вторым критерием является наличие свободного фонда койко-мест для пациентов, инфицированных коронавирусом. Данный показатель в калининградском регионе также достигнут соответственно нормативу — он составляет более 50%. Третьим условием является уровень прироста заболевших лиц. Он не должен превышать отметку в 2,5%. Тем не менее, по убеждению властей калининградского региона, данный индикатор явно занижен.

Сложно прогнозировать, когда область сможет выйти на такой показатель. Риски заражения в регионе достаточно велики с учётом того, что большая часть экономики работает, подчеркнул Алиханов. Он добавил, что решение касательно возможности смягчения действующих ограничений будет приниматься после 11 мая соответственно результатам оценки обстановки и рекомендациям Роспотребнадзора.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию