21:37
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Срок ввода нового корпуса Музея Мирового океана перенесён на 2021 год

20 декабря 2019
1143
1 мин.
1
Срок ввода нового корпуса Музея Мирового океана перенесён на 2021 год

Ввод нового корпуса калининградского Музея Мирового океана перенесён на 2021 год. Соответствующее решение было принято федеральным правительством.

Постановление с подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева уже обнародовано на официальном портале правовой информации. Согласно этому документу, затраты на реализацию проекта строительства корпуса учреждения по сметам составляют 2,9 млрд рублей. До этого ожидалось, что возведение объекта закончится уже в середине следующего года. После сотрудники музейного заведения должны были заняться формирование экспозиции. Открытие корпуса ожидалось в декабре 2020 года.

В соответствии с проектом, совокупная площадь здания составит порядка 10 тыс. квадратных метров, из которых только на аквариумы будут отведены полтысячи «квадратов». Также в здании разместится центр образовательного и музейного назначения «Океания». Рядом с этим модулем решено обустроить гавань для яхт, научный парк и рекреационное пространство «Янтарное море». Корпус шарообразной формы строится на площадке музея с 2013 года. За истекший период сменилось уже несколько подрядных компаний, занятых реализацией этого проекта. В настоящее время возведением корпуса занимается предприятие «Строймонолитсервис».

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию