04:18
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Калининград получил 56 новых машин для уборки улиц в зимний период

2 ноября 2019
2509
1 мин.
5
Калининград получил 56 новых машин для уборки улиц в зимний период

Для проведения работ по уборке улиц Калининграда за счёт бюджетных источников куплена дорожная техника в количестве 56 единиц. Новые машины поступили в распоряжение учреждения муниципального образования «Чистота», утверждает пресс-служба правительства калининградского региона.

Подчёркивается, что в процедуре приемки техники участвовали в том числе Елена Дятлова, руководитель областного министерства развития инфраструктуры, а также мэр столицы калининградского региона Алексей Силанов. Уточняется, что парк предприятия насчитывает 145 единиц транспорта, включая 87 единиц техники, которые задействуются в процессе обслуживания и содержания городских пространств в зимний период. В связи с покупкой специализированной техники работа дорожных служб города может быть организована в круглосуточном режиме.

«Областное правительство уделяет серьёзное внимание качеству содержания автомобильных магистралей регионального и муниципального значения. Как у населения, так и у руководства региона были определённые претензии к качеству уборки улиц города в зимний сезон. За два года за средства из областного и городского бюджетов в размере 160 млн рублей была приобретена новая техника. Скоро эти машины выйдут на работы по уборке городских улиц», — заявила глава министерства.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место
Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
2 место
Чистота
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию